Ganache de Té Earl Grey

 relleno o ganache

crema de batir
 te earl grey
chocolate oscuro arriba de 65%
chocolate de leche
manteca de cacao
glucosa
miel de abeja
mantequilla sin sal

Cubierta

Chocolate oscuro valrhona satillia 62%

Prcedimiento

Prepara un molde con papel aluminio, En un bowl colocar el chocolate de leche, el chocolate oscuro arriba de de 65% y la manteca de cacao.

en una cacerola colocar la glucosa y la crema, llevar a fuego hasta hervir, retirar del fuego e inmediatamente agregar el té, dejar reposar por 10 min. Luego llevar nuevamente a hervir, retirar y verter la preparación pasando por un colador en el bowl con los chocolates, mezclar bien. Luego  agregar la mantequilla y la miel, mezclar muy bien.
verter el ganache en el molde preparado con papel aluminio, tratando de que no pase de 2 cm de grosor. Cubrir con papel film y reservar en la nevera.
Cuando ya se ha endurecido el ganache, se debe desmoldar y cortar de tamaño mediano

Temperado del chocolate 

Derretir la mitad del chocolate Oscuro 62% en un bowl a  baño maría, hasta que alcance una temperatura en un rango entre 55°C – 58°C.
 retirar del baño maría e incorporar poco a poco la otra mitad del chocolate moviendo constantemente hasta que la temperatura baje a 28°C y se derritan todas las demás semillas de chocolate, una vez alcance esa temperatura nuevamente se lleva al baño maría hasta que llegue a los 32°C.
chocolate tenga la temperatura deseada, con la ayuda de un tenedor, llevar un trozo de ganache a la mezcla y bañarlo con el chocolate, retirar el exceso en el mismo bowl y colocar la barra de ganache ya cubierta en una bandeja con papel parchment. 
 decorar con frutos secos.


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