Ganache de Té Earl Grey
relleno o ganache
crema de batir
te earl grey
chocolate oscuro arriba de 65%
chocolate de leche
manteca de cacao
glucosa
miel de abeja
mantequilla sin sal
Cubierta
Chocolate oscuro valrhona satillia 62%
Prcedimiento
Prepara un molde con papel aluminio, En un bowl colocar el chocolate de leche, el chocolate
oscuro arriba de de 65% y la manteca de cacao.
en una cacerola colocar la glucosa y la crema, llevar a
fuego hasta hervir, retirar del fuego e inmediatamente agregar el té, dejar
reposar por 10 min. Luego llevar nuevamente a hervir, retirar y verter la
preparación pasando por un colador en el bowl con los chocolates, mezclar bien.
Luego agregar la mantequilla y la miel, mezclar muy bien.
verter el ganache en el molde preparado con papel aluminio,
tratando de que no pase de 2 cm de grosor. Cubrir con papel film y reservar en
la nevera.
Cuando ya se ha endurecido el ganache, se debe desmoldar y
cortar de tamaño mediano
Temperado del chocolate
Derretir la mitad del chocolate Oscuro 62% en un bowl
a baño maría, hasta que alcance una temperatura en un rango entre 55°C –
58°C.
retirar del baño maría e incorporar poco a poco la
otra mitad del chocolate moviendo constantemente hasta que la temperatura baje
a 28°C y se derritan todas las demás semillas de chocolate, una vez alcance esa
temperatura nuevamente se lleva al baño maría hasta que llegue a los 32°C.
chocolate tenga la temperatura deseada, con la ayuda de un
tenedor, llevar un trozo de ganache a la mezcla y bañarlo con el chocolate,
retirar el exceso en el mismo bowl y colocar la barra de ganache ya cubierta en
una bandeja con papel parchment.
decorar con frutos secos.


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