Trabajo de Investigacion
Ubicado en Soho
Mall Calle 50, Panamá
(ciudad)
Restaurante
francés se dedica a la venta de desayunos, almuerzo y postres
Franquicia que abre su primera tienda en latino américa
, cuenta el lugar con 2 chef uno encargado de los postres chef pastelera de
nacionalidad argentina y capacitada en Francia para la elaboración de estos, y
chef encargado de cocina salada de
nacionalidad Francesa.
La
creación de los postres, se crean en parís y se replican en panamá, los menús son
directamente mandados desde Francia, se cambia cada 4 meses según las
estaciones del año, invierno primavera otoño verano, según estas estaciones
cambian los postres y salados. En invierno serian mas avellanas, nueces primavera serian coloridos con frutas.
Cuentan
por alrededor de 18 postres en el lugar.
Los postres
se hacen un laboratorio de la ciudad de panamá, los cuales son llevados a su
lugar de ventas en Soho Panamá
Cuentan
con personal encargado de los
postres empezando en un horario desde
las 5 am hasta las 12 pm

Se realizan al día 3 postres de cada uno, los cuales son frescos

Historia
Es conocida como la inventora
del macaron doble; de esta golosina, se
venden unas 15.000 unidades cada día. Se considera que
los macarons de esta casa siguen contándose entre los mejores.
en París el 21 de febrero de 1836, abrió su tahona en la Rue Royale de
París en 1862. En 1871, durante los acontecimientos de
la Comuna
de París, la tahona
fue pasto de las llamas. Louis-Ernest Ladurée se propuso después abrir en el
mismo lugar una tienda de repostería cuya decoración interior encargó a Jules Chéret, que pintaría los techos inspirándose
en los del Palacio de la Ópera de París. Los rollizos querubines vestidos de pasteleros pintados
por Chéret en el techo de la pastelería se convertirían en el emblema de la compañía. El interior del
local quedó del mismo color verdeceledón de la fachada.
Durante el Segundo
Imperio,
proliferaron las cafeterías, y se fueron haciendo cada vez más
lujosas. Junto con los restaurantes de moda de la Plaza de la Madeleine, los
cafés se impusieron como reputados lugares de encuentro. Allí acudían los
varones parisinos acomodados. Las mujeres no eran admitidas en los cafés, y los salones y los círculos
literarios ya no estaban de moda. La esposa de Louis-Ernest Ladurée, Jeanne
Souchard, hija de un hotelero de Rouen, propuso
conjugar la cafetería tradicional parisina con el establecimiento de
pastelería, y así nacería uno de los primeros salones de té de París. En 1930, Pierre Desfontaines, nieto de
Louis-Ernest Ladurée, habilitó un espacio en el primer piso, de manera que la
sala de té de la pastelería Ladurée sería un lugar al que acudirían con
frecuencia muchas damas de París para reunirse allí en lugar de hacerlo en sus
casas, en los salones y en los círculos literarios, como habían hecho hasta
entonces. La casa Ladurée cobraría fama a partir de ese mismo año, por la sala
de té y por empezar a ofrecer entrepanes consistentes en dos galletas
de macaron con ganache entre medias. La idea se atribuye al mismo
Pierre Desfontaines.
Cuenta con un total de 28 tiendas mundial
hotel casa antigua
Hotel en crecimiento, ubicado en el
casco antiguo panamá
Cuenta con un personas de 4 personosas un
chef, sous chef y 2 cocineros.
Escogimos un hotel no tanto de remobre ya que
nos interesa saber el principio de este lugar como iran evolucionando tras los
años, el menu y la variedad de toda la carta se ha mantenido desde hace mucho tiempo, a produccion la hacen
segun el inventario los lunes y viernes.
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flan de la casa, brownies de chocolate y dulce de leche, helados de cafe, coco, vainilla, fresa, limon todos a base de lácteos
RECOMENDACIONES:
Se les recomienda que estudien el
mercado de postres y innoven su variedad, que contraten personal especializado
en la creación de estos, y verán una alza de clientela en su establecimiento,
que querrán probar los prostres innovadores que tendrá y serán diferentes
Casa Alejandro
restaurante el tipo de
establecimiento En un restaurante es un restaurante la ubicación es calle 51
bella vista, la categoría de la cocina es comida española de clase media alta
se divide en el chef ejecutivo
Alejandro Pérez (dueño del local) y 3 cocineros 2 ayudantes de cocina 2
steward, no cuenta con un chef pastelero especializado para la labor de
preparación de postres.
Los postres son elaborados por uno de
los cocineros o por el chef ya que los demás cocineros de encargan del trabajo
de la cocina caliente
El menú de postres no es muy variado
entre los postres están:
·
Crema
catalana
·
Natillas
·
Tarta
de almendras
·
Membrillo
con queso
·
Marquesa
de oreo
·
Pera
a vino

El menú de los platos calientes es muy variado y por lo menos se cambia cada año por el contrario el de los postre no es tan variado y los postres no son muy cambiados
Recomendaciones:
Se les recomienda que cuenten con un chef pastelero o alguien
que se encargue de la elaboración de los
postres y puedan innovar o hacer un menú degustación una vez al mes en el
restaurante y por los que más voten los comensales seria preparados durante
unos 2 meses.





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