Fraisier

Elaboración de Bizcocho

  1. la batidora colocar el azúcar, los huevos y las yemas, se debe batir a velocidad media por aproximadamente 5 minutos, luego aumentar la velocidad.
  2. Derretir la mantequilla.
    Retirar la mezcla de la batidora y colocarla en un bowl. Verter la harina poco a poco tamizándola sobre la mezcla e incorporar con movimientos envolventes. 
  3. Retirar un poco de la mezcla  y unir con la mantequilla, revolver bien y  volver a incorporar todo al bowl. 
  4.  Verter la mezcla en la bandeja con silpat, aplanar bien. Hornear por 12 minutos a 180°C

Mousseline

  1. primero se debe realizar una crema pastelera.
    En una cacerola colocar la leche y  parte del azúcar; llevar a ebullición. 
  2.  En un bowl colocar las yemas, el azúcar y la maicena, batir hasta blanquear las yemas.
  3. Cuando la leche haya llegado a ebullición incorporar un poco a la mezcla de yemas y batir bien. Luego regresar todo a la cacerola y cocinar hasta que hierva.
  4.  Retirar del fuego, agregar la mantequilla y la vainilla. Dejar reposar y refrigerar.
  5. Posteriormente para realizar la crema mousseline, colocar la crema pastelera en la batidora e incorporar poco a poco la mantequilla la cual debe estar a temperatura ambiente, batir bien.

JARABE

  1. En una cacerola colocar el agua y el azúcar, llevar a ebullición, retirar y agregar el jugo de limón, mezclar y reservar. 
MAZAPAN

En un procesador de alimentos colocar la harina de almendras, el azúcar, la miel y el colorante, mezclar bien. Revolver regularmente con la ayuda de una miserable. Pasar la mezcla a un bowl y amasar. Reservar.

MONTAJE

 en un aro forra con aluminio, poner sobre una bandeja, cortar el bizcocho en un circulo del tamaño del aro y uno un poco mas pequeño.
poner el bizcocho de tamaño del aro en el fondo, mojar con la mitad del almíbar o jarabe
cortar las fresas ala mitad 
colocar una tira de acetato al rededor de todo el aro
colocar las fresas de manera qe queden con el centro para afuera
 con ayuda de una manga agregar la crema por todos lo bordes de la fresa y por dentro
tapar con el otro circulo de bizcocho y  emparejar los bordes con la crema
enfriar por un dia máximo
 estirar el mazapán con el rodillo hasta que tenga el tamaño adecuado agregar o poner enésima del bizcocho cortar y des moldar

decorar con ganache de chocolate y fresas

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